Plan de importación de un sonar scanner 3d que permita mejorar los servicios submarinos de la empresa de buceo Ecuador Underwater - Bedoya Luna, Lucio Jhon (2018)
El presente proyecto se enfoca en el desarrollo de un plan de importación de un Sonar Scanner 3D que permita mejorar los servicios submarinos de la empresa de Buceo Ecuador Underwater, entre los cuales se identifican los siguientes: fiscalización de obras submarinas, seguimiento y verificación de obras submarinas, inspección de buques de alto calado para el narcotráfico, inspección de daños de estructuras submarinas, localización de personas desaparecidas bajo el agua, entre otras. La empresa Ecuador Underwater se encuentra registrado en el Servicio de Rentas Internas desde el año 2011, es decir, tiene 17 años de experiencia en servicios submarinos en Ecuador, en una primera fase se realizará la importación del Sonar Scanner 3D debido que éste tipo de equipo no se produce en el país y la importación nos permite adquirir un equipo con estándares de calidad y garantía, comprobados científicamente por su efectividad en trabajos submarinos. En la siguiente etapa se determina el mercado meta para la prestación de servicios submarinos que son 222 cuerpos de bomberos del Ecuador, a los cuales se ha realizado una encuesta para determinar la demanda insatisfecha y mediante una planificación y el desarrollo de estrategias hacen posible el posicionamiento en el mercado de servicios submarinos. En el ámbito financiero, la empresa requiere de una inversión inicial necesarios para cubrir la inversión fija e inversión variable que la empresa necesita, de igual manera, la empresa requiere la contratación de personal tanto administrativo como operativo para cubrir la demanda de servicios submarinos en el Ecuador.