Plataforma educativa para Cotogchoa - Granda Jaramillo, Santiago Fernando (2014)
Este trabajo de fin de carrera contiene cinco capítulos, los cuales inician con el análisis físico del lugar de Cotogchoa, seguido de una serie de procesos de investigación para sacar conclusiones específicas que ayuden al proceso de diseño de proyectos para el sector. En el capítulo uno se realiza un estudio a fondo del lugar (Cotogchoa), sus características principales, un plan urbano del sector (propuesta), y todas las condicionantes externas que van a marcar el proceso de diseño. Debido a la presencia de un marcado relieve y la composición del suelo (arcilla y limos); los deslaves, deslizamientos y derrumbes son comunes. La parroquia se encuentra ubicada en una zona de alto riesgo sísmico. Por otro lado, la explotación agrícola se ha reducido hasta el nivel de autoconsumo, donde la falta de rotación de cultivos y de recursos técnicos agrava la calidad de la tierra para una futura explotación.