Inventario vial de las parroquias del noroeste del cantón Quito perteneciente a la provincia de Pichincha - Dávila Flores, Maite Eduarda (2023)
El inventario vial es de gran importancia para la comunidad, puesto que la vialidad juega un papel protagónico en el desarrollo de una zona, es la infraestructura básica para su progreso.Es necesario tener conocimiento con lo que se cuenta en términos cuantitativos y cualitativos para la planificación futura de la zona en estudio.A través del Registro Oficial número 869 del Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Pichincha expedido en mayo de 2023, se hace pública la red vial total cuya jurisdicción recae en el Gobierno de la provincia de Pichincha siendo aproximadamente 8378.44 kilómetros dicha red vial se clasifica en cuatro categorías: primaria, secundaria, terciaria y caminos vecinales. Esta categorización es fundamental para facilitar la gestión y el desarrollo de la infraestructura vial en la provincia. Además de conocerse la extensión de la red vial rural que falta por inventariar que es aproximadamente de 4011.54 kilómetros a nivel provincial de estos son 1648.64 kilómetros los que se comprenden en las parroquias urbanas y rurales que conforman el Distrito Metropolitano de Quito. (Gobierno Autonomo Descentralizado de Pichincha, 2023).