Parque y servicios de desarrollo comunitario - Díaz Aguilar, María Rosa (2002)
Cuando he llegado al final de mis estudios universitarios, debo aplicar en beneficio del hombre (en su dualidad de ser: hombre y mujer) los conocimientos y técnicas adquiridas, razón suficiente para que haya considerado aportar con mi trabajo en la solución de alguna parte de la problemática social, optando por el Sistema de Centros de Desarrollo Comunitario (SCDC), ya puestos en funcionamiento en otros países y que cada vez se siente su necesidad ante los acusantes problemas que se presenta a nivel local. El ser humano en su ciclo vital considera que después de nacer se debe crecer, y luego desarrollarse para en una etapa crucial llegar a evolucionar, de allí que siendo la etapa de desarrollo la que brinda condiciones básicas para una consolidación social, debe crear en su tiempo apropiado las características de su madurez, mejores condiciones de vida en sus habitantes, aprovechando al máximo al ser humano en la plenitud de sus habilidades y aptitudes en general...