Diseño del sistema de recolección y disposición final de aguas lluvias de la población cabecera cantonal Pedro Vicente Maldonado - Armendáriz Augeraud, Eric (2006)
A través del campo de la Ingeniería Civil en el que hemos estado involucrados durante algunos años, entendemos muy bien nuestro rol, nuestro papel en la sociedad: atender de manera satisfactoria las necesidades humanas. El presente diseño, como proyecto de disertación de grado, busca contribuir con el saneamiento básico y necesario de la población cabecera cantonal, Pedro Vicente Maldonado, cumpliendo a su vez con el requisito para la obtención del título de Ingeniero Civil a través de un importante aporte al desarrollo comunitario. El estudio enfoca directamente al diseño del alcantarillado pluvial de la población mencionada anteriormente, tomando en cuenta como punto de vital importancia que paralelamente se desarrollan estudios de diseño de alcantarillado de aguas servidas y distribución de agua potable para conformar un gran estudio global de desarrollo y mejoramiento de la calidad de vida de sus habitantes.....