Plan de regeneración urbana sector La Mariscal: Centro turístico cultural - Lizama Cabrera, Lisbeth (2006)
El presente Trabajo de Fin de Carrera forma parte de una serie de proyectos estructurantes incluidos dentro de una Propuesta Urbana de Regeneración del Sector de La Mariscal1, la cual se desarrolló previamente por petición del Municipio de Quito a la Facultad de Arquitectura y Diseño de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador. La realización de un estudio general de la zona y un análisis grupal2, dieron origen a la propuesta urbana mencionada, entre cuyos proyectos estructurantes se encuentra un Centro Turístico Cultural. La propuesta de un Centro Turístico Cultural surge como un medio de promoción de nuestra ciudad y país para propios y extraños, tomando en cuenta la importancia turística del sector de La Mariscal en la ciudad de Quito. En el primer capítulo se especifican datos generales del sector, su análisis, se expone la propuesta urbana y los proyectos contemplados en la misma...