La incidencia de los acuerdos comerciales Comunidad Andina de naciones y acuerdo multipartes Unión Europea - Ecuador en el sector productivo textil del cantón Antonio Ante - Egas Córdova, Gisela Estefanía (2019)
Los acuerdos comerciales internacionales, son sin duda alguna, el vehículo más idóneo para lograr el libre comercio entre países, este trabajo de investigación se orienta a estudiar el impacto e incidencia de los acuerdos comerciales (Comunidad Andina de Naciones y Acuerdo Multipartes Unión Europea – Ecuador), enfocados al sector productivo textil en el cantón Antonio Ante, para ello, se realizó una investigación documental de los tratados mencionados y se aplicó una entrevista semiestructurada a las autoridades relacionadas al área, herramienta de recolección de datos del método cualitativo, obteniéndose el panorama real del cantón en materia del comercio internacional textil ventajas y desventajas.