Desarrollo de un método de toma automática de muestras de aguas residuales utilizando un robot muestreador portátil Disertación - Rivadeneira Rivera, Lucía Patricia (2013)
Para asegurar un análisis consistente de la composición y propiedades del agua, es fundamental que la toma de muestra sea completamente confiable. La toma de muestra es un factor clave para garantizar una evaluación eficiente con criterios de calidad. El aumento de las exigencias en las regulaciones de los procesos industriales ha incrementado la necesidad de introducir métodos automáticos que aseguren la exactitud y la consistencia en la toma de muestras. Por esta razón, en esta investigación se ha desarrollado y validado un método de toma automática de muestras de aguas residuales, utilizando un robot muestreador portátil, con el fin de optimizar el proceso de toma de muestra con un monitoreo continuo de pH y temperatura.