Estructurar un Plan de Negocios para implementar un Centro de cuidado de niños de edades comprendidas de entre tres meses hasta los cinco años. Caso: Centro de Desarrollo Infantil Pequeño Safari - Cevallos Clavijo, María José (2009)
Los problemas económicos del Ecuador, acompañado de la falta de empleos bien remunerados, obligan a incrementar cada vez mas el número de familias con padres trabajando a la par, especialmente padres de niños pequeños. Esto crea una necesidad constante de creación de guarderías de calidad y confianza. El presente estudio evaluará si existe una oportunidad de mercado favorable para la creación y desarrollo de un centro de desarrollo infantil en el sector norte de la ciudad de Quito. Además del pertinente análisis financiero para determinar si el proyecto es rentable o no. Esta investigación se basa en los datos recogidos mediante encuestas realizadas a empresas grandes en el sector; de donde se obtuvo información referente a la intención y utilización del servicio, además del nivel de sueldos en el sector.