Diseño de estrategias de promoción de la ruta de artesanías de la parroquia La Esperanza - Guerrero Narro, Margarita Alexandra (2019)
En la actualidad el turismo ha sido una revolución con el paso del tiempo, que ha ido desarrollándose no solo en nuestro país sino a nivel mundial, mediante varios factores como es: social, económico, natural y cultural que ayuda a la ciudadanía en tener una mejor vida a base de ello. En éste proyecto que es el diseñar estrategias para promocionar las artesanías de la Esperanza, es lograr fortalecer e incentivar a las personas que se dedican a esta actividad a emprender y obtener grades beneficios por su gran labor, que sean líderes de sus ideas y vean un cambio a futuro. El presente proyecto de investigación, consta de cinco capítulos cada uno de ellos detalla su parte teórica y práctica, que se ha desarrollado en el proyecto; con la finalidad de orientar el conocimiento y lograr un cambio a futuro para el progreso de una parroquia. En lo que se refiere el PRIMER CAPÍTULO denominado Marco Teórico, se basó a una minuciosa investigación bibliográfica, basándose a libros, páginas de internet, artículos de la web revistas, folletos con el objetivo de tener bases en lo que se refiere el turismo, y observar la gran importancia que tiene a nivel mundial. En el SEGUNDO CAPÍTULO conocido también como Diagnostico, se desarrolló una matriz diagnostica donde se describe las variables necesarias para llevar a cabo mediante encuestas, entrevistas, observación; que fueron aplicadas a los turistas que visitan a distintos establecimientos de hospedajes de la parroquia la Esperanza, por lo tanto gracias al diagnóstico que se realizó, se llevó a la conclusión de la importancia que es el diseñar estrategias para promocionar las artesanías de la parroquia la Esperanza, basándose con datos y criterios reales por parte de los visitantes y moradores del sector. A continuación en el TERCER CAPÍTULO denominado también como Ingeniería de Proyecto se tomó en consideración como va diseñadas las estrategias que ayudará a la promoción de las artesanías, creando una ruta de las artesanías y enumerando varias xv estrategias que ayudaría aumentar el número de turistas, para seguir desarrollando el turismo en este sector. Finalmente el CUARTO CAPÍTULO considerado también como análisis de impactos, mediante esta herramienta se permitió saber el impacto Global de toda la Investigación del proyecto, y determinar la factibilidad y el valor que tiene el turismo cultural, natural en esta parroquia la Esperanza. Y para concluir se formuló algunas conclusiones y recomendaciones, mediante el desarrollo del presente proyecto de Investigación, basándose a las experiencias que se dio en la parroquia la Esperanza.