Evolución del sector de la construcción de viviendas, en el Distrito Metropolitano de Quito. (2000 - 2011) - Jurado Dávalos, Guillermo Enrique (2013)
El sector de la construcción presentó un crecimiento significativo durante el período analizado 2000 - 2011, que se lo evidenció por el número de nuevas edificaciones que se construyeron a la largo de la ciudad, que registró una importante participación en el PIB y presentó importantes tasas de crecimiento bajo el esquema monetario de dolarización. La construcción como actividad económica genera puestos de trabajo directos e indirectos y produce importantes encadenamientos productivos, a través del uso de materias primas (consumo intermedio) para la producción de soluciones habitacionales.