El desarrollo profesional docente en la facultad de ciencias de la educación, humanas y tecnologías de la universidad nacional de chimborazo - Herrera Latorre, Paulo (2017)
La necesidad de disponer de docentes con alto desarrollo profesional permite que se establezcan determinadas líneas de investigación a fin de facilitar la formación profesional. El desarrollo profesional prepara al hombre no únicamente para la cátedra sino con un sentido socializador en los que está inmerso conocimientos, habilidades y destrezas, investigaciones y propuestas teórico prácticas. La tarea docente es compleja desde todo punto de vista y más la formación profesional universitaria en la que se conjugan contenidos, metodologías, formas de evaluación, planificación, ejecución que permiten que todos los elementos en el plano personal y profesional cumplan objetivos. De allí se desprende que la investigación permite determinar los criterios de los docentes en relación a su desarrollo profesional, de esta manera se procede a un estudio de carácter bibliográfico y de campo que a partir de la recolección, análisis e interpretación de resultados, se pueda inferir sobre la satisfacción personal del docente y la motivación en los estudiantes, al mismo tiempo que sea un mecanismo para que se produzca un cambio de actitud.