Comportamiento de la grasa vegetal en la elaboración de emulsificaciones cárnicas - Matute Heredia, Francisco Javier (2017)
En la presente investigación de carácter experimental consiste en el comportamiento de la manteca vegetal en la elaboración de productos cárnicos, directamente en la línea de producción teniendo en cuenta los demás insumos y porcentajes de formulación. El objetivo, es establecer un protocolo de aprovechamiento y utilización de la grasa vegetal por medio de una evolución comparativa de los aspectos físicos, químicos y microbiológicos. Para ello utilizaremos los procedimientos y sugerencias ya establecidos por el Instituto Ecuatoriano de Normalización “INEN”, Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria Ecuatoriana “ARCSA”, para así obtener él o los mejores tratamientos a utilizar, y de esta forma determinar los costos de producción, que con lleva a la adaptación de la grasa vegetal en la elaboración de productos cárnicos.