Autorrealización de la mujer y su relación con la percepción de la publicidad. Estudio realizado desde la Teoría Humanista Gestáltica en mujeres de 25 a 45 años en la ciudad de Quito en el periodo julio-septiembre de 2019 - Dalgo Ruales, Daniela Alejandra (2019)
La presente investigación, de carácter descriptivo, busca conocer si en realidad hay una relación evidente entre la percepción de la publicidad con el proceso de autorrealización de la mujer. Por lo que se buscará respuesta a la pregunta ¿Cómo se da la relación entre la percepción de la publicidad y el proceso de autorrealización de la mujer? La presente investigación es una disertación teórico-aplicada, ya que se utilizaron datos teóricos que se pudieron relacionar con la realidad de las mujeres. La investigación es de tipo mixto no experimental. Se realizaron encuestas y entrevistas a un total de 62 mujeres que residen en la Ciudad de Quito. Se obtuvo como resultados relevantes que la mayoría de las mujeres no aprueba la publicidad que usa la imagen femenina que se dirige a las mismas, afirman que dentro de las campañas publicitarias hay mucha repetición de estereotipos e ideales que no forman parte de la realidad de una mujer.