Centro de registro, adopción, rescate y entrenamiento de la fauna urbana de la ciudad de Ibarra - Escorza Yanacallo, Giovanni Rafael (2017)
El proyecto trata sobre dar una solución efectiva al problema de los perros y gatos que se encuentran en las calles de Ibarra, dedicando un espacio sostenible para la recuperación, adopción y atención de los mismos, permitiendo así que los animales tengan una nueva oportunidad de vida. Para enfrentar el problema se necesita la intervención de varias disciplinas relacionadas con el buen trato animal, ya que de nada serviría proponer una solución que resuelva por un determinado tiempo el problema si después reaparece con más fuerza, volviéndose un ciclo interminable. Como parte de la solución se propone el diseño de un centro de registro, adopción y rescate de la fauna urbana de la ciudad.