Importancia y desarrollo del mercado secundario para promover el financiamiento en el mercado de valores ecuatoriano, 2004-2008 - Bucheli Figueroa, Martín Fernando (2010)
En los capítulos I se introduce el tema, se plantea la hipótesis y objetivos de la disertación. El capítulo II contiene el marco teórico. En el capítulo III se expone la estructura y evolución del mercado de valores ecuatoriano como medio para otorgar financiamiento. En el capítulo IV se explica la funcionalidad del mercado secundario dentro del mercado de valores. Además se muestra su evolución y cómo el sector público ha influenciado en su desarrollo. Finalmente, en el capítulo V se determina la importancia del mercado secundario como factor fundamental para promover el financiamiento en el mercado de valores, y se manifiestan algunas propuestas para su desarrollo.