Fábrica de procesamiento del bambú - Vivanco Cobo, Elsa Beatriz (2006)
El siguiente documento forma parte del Trabajo de Fin de Carrera Fábrica de procesamiento de Bambú, bajo la dirección del Arq. Henry Carrión en el año 2005. En la primera parte se desarrolla el tema del bambú, como elemento natural, donde se describen su origen, sus características físicas y químicas, su hábitat, su comportamiento, etc. Además, la diversidad de productos que a partir de este material se obtienen desde hace mucho tiempo, y que actualmente está siendo re-descubierto y desarrollado como una alternativa socio-económica en países como el Ecuador. Más adelante se aborda el tema del bambú específicamente dentro del contexto latinoamericano, principalmente en Colombia y Ecuador, lugares claves para el desarrollo del presente Trabajo de Fin de Carrera. Aquí constan ejemplos de arquitectura desarrollados en bambú, como muestra fehaciente de su alto rendimiento y favorable comportamiento dentro de este campo...