Comparación financiera de los contratos de prestación de servicios para la explotación de hidrocarburos versus contratos de participación - Ortuño Cevallos, David Sebastián (2010)
La presente disertación trata sobre la comparación financiera entre los Contratos de Participación y los Contratos de Prestación de Servicios para le Exploración y Explotación de Hidrocarburos con el propósito de determinar qué forma contractual y bajo qué parámetros conviene mejor a los intereses del Estado. La disertación estácompuesta por cuatro capítulos estructurados de la siguiente manera: El Capítulo I. Aspectos Generales, describe la historia petrolera del Ecuador desde 1970 hasta el 2009 en donde se detallan acontecimientos como la creación de la Ley de Hidrocarburos, la creación de CEPE y Petroecuador, las rondas petroleras y las principales acciones del Gobierno de la Revolución Ciudadana”. También se describe a los principales actores por parte del Estado como la Dirección Nacional de Hidrocarburos, Petroecuador y sus empresas filiales y se detallan los contratos petroleros vigentes en el Ecuador.....