Implantación del sistema académico y administrativo de William Shakespeare School - Tamayo, Fernando (2006)
Este trabajo describe el proceso de implantación del Sistema Académico y Administrativo de William Shakespeare School, este sistema fue desarrollado por estudiantes de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador para automatizar y optimizar los procesos involucrados en las áreas académica y administrativa de la institución. La instalación del software necesario para la puesta en marcha del sistema es primordial por lo que en este trabajo se detallan paso a paso la instalación y configuración del sistema operativo Linux, del servidor Web Apache, así como del gestor de base de datos MySQL y el lenguaje de programación PHP. Este trabajo contiene además un capítulo que trata sobre la configuración de la red interna en William Shakespeare School, describiendo como están distribuidas las comunicaciones dentro de la institución, como se realizaron las pruebas de certificación y verificación de los puntos de red y como se asignaron las direcciones para los equipos que forman parte de esta red.....