Desarrollo emocional infantil y disciplina positiva: una propuesta de talleres a los padres y la relación escuela familia - Andrade Chiriboga, Maribel Erika (2022)
La disciplina positiva y el desarrollo emocional infantil son la base de una relación efectiva entre la escuela y la familia, la cual se enfoca en el desarrollo integral de los estudiantes brindando un bagaje de información, herramientas y alternativas que les permita solucionar los problemas a futura de una manera efectiva. Su objetivo es generar una propuesta de talleres para fortalecer el desarrollo emocional infantil y la disciplina positiva dirigida a padres de familia de los estudiantes de Educación General Básica Media, en la Unidad Educativa Cristo del Consuelo, para el año lectivo 2021-2022.Por otro lado, la fundamentación teórica distingue los siguientes núcleos temáticos: desarrollo emocional infantil, disciplina positiva y la relación escuela familia. Para finalizar se obtuvieron los siguientes descubrimientos: a. La relación escuela familia es regular y medianamente se trabaja en base al desarrollo emocional del estudiante; b. es fundamental utilizar la disciplina positiva en el proceso de aprendizaje paro el desarrollo emocional infantil; c. los talleres están dirigidos a padres de familia para brindar un bagaje de conocimientos que les permita mejorar la conexión con sus hijos y educar con amor.