Propuesta para la formulación de un sistema de calidad en la atención médica en la unidad de diálisis del Hospital Quito de la Policía Nacional del Ecuador - López Mañay, Germán Aníbal (2010)
La finalidad de los Sistemas de Gestión de Calidad en las Unidades de Diálisis es reducir la variabilidad en la práctica clínica, tanto en el momento de establecer una prescripción médica como en el momento de ponerla en ejecución, y en todo el proceso subsiguiente. Razón por la cual se hace cada vez más necesario disponer de herramientas que permitan comparar entre sí los resultados de las actividades de los distintos centros de diálisis locales, nacionales e internacionales. En los últimos años, en EEUU, se han desarrollado programas que pretenden evaluar, mejorar y comparar los resultados clínicos de distintos centros de diálisis.