Multifuncionalidad de mobiliario para cocina y comedor en viviendas de interés social con ambientes reducidos - Echeverría Tamayo, Francisco Javier (2018)
El presente trabajo se enfoca en uno de los ejes más importantes de la planificación urbana como es la vivienda social. Por medio de una investigación en campo se aplica herramientas como la encuesta y la observación directa para identificar oportunidades y resolver necesidades para espacios reducidos en cocina y comedor de viviendas de interés social, solventando requerimientos funcionales. Por tal razón se lleva a cabo un proceso de investigación de diseño en el cual se despliega las siguientes etapas: identificación de oportunidades, programación y especificación, diseño conceptual, desarrollo de diseño, diseño detallado y producción, generando un prototipo de mueble multifuncional mediante un software de modelado paramétrico, dando un esquema detallado y explicativo del mismo.