Plan de negocios para una empresa que se dedicará a la producción y comercialización de flores de orquídea - Hernández Díaz, Gonzalo Alejandro (2009)
La crisis económica mundial ha provocado inestabilidad en los mercados globales y como consecuencia en el Ecuador las inversiones extranjeras han disminuido respecto a los años anteriores. Por esta razón es muy importante la creación de proyectos a nivel local que generen rentabilidad económica para sus accionistas y que tengan un compromiso social mediante la generación de empleo. El Ecuador es un país que tiene condiciones climáticas favorables para la agricultura, esto se refleja en la calidad de los productos y en la productividad de las plantas, de tal manera que en los últimos cinco años se ha incrementado la producción de las flores naturales y frutas exóticas según estadísticas presentadas por el Banco Central.