Estudio de factivilidad para la creación de una empresa que brinde asesoría y servicios integrales en la gestión de compras a empresas en la ciudad de Quito - Villamarín Jibaja, Carlos Andrés (2009)
Actualmente, la gestión de compras es un elemento clave para la competitividad de las empresas debido a la importancia dentro del desarrollo de las operaciones y la generación de valor reflejado en los resultados financieros. En los últimos años y con la aparición de nuevas tecnologías, la gestión de compras a visto una importante oportunidad para mejorar. El ritmo rápidamente cambiante que se vive en los negocios esta llevando a las empresas a buscar alternativas eficientes en cada uno de sus procesos, donde la gestión de compras no se deslinda de este contexto, es así que, a partir de esta realidad y la experiencia personal se establece que existe una gran oportunidad de negocio que no a sido explotado, es por esto que nace la idea de crear una empresa que brinde soluciones efectivas y eficientes para la gestión de compras en las empresas.