Propuesta para reducir los altos costos del Internet en Ecuador y proporcionar sugerencias que permitan mejorar el servicio - Acosta Andrade, Daisy Patricia (2007)
En la presente tesis se pretende realizar una investigación acerca de las tecnologías y los diversos protocolos usados por el Internet para su funcionamiento, además se encontrará las diversas causas que hacen al Internet en Ecuador uno de los peores de Latinoamérica. A la culminación de la presente tesis se entregará además varias sugerencias que permitirán reducir el costo de Internet y mejorar el servicio que éste presta. 1. A pesar del crecimiento demostrado, existe un gran déficit en la provisión de servicios de Internet, las barreras principales que impiden el acceso, constituyen los aspectos económicos, tanto en la adquisición del hardware necesario para el acceso, como en los altos precios del servicio.