Diseño de un plan de posicionamiento de tintas litográficas UGC en las grandes empresas de la industria gráfica del Distrito Metropolitano de Quito. Empresa: MGS & P - Gavilanes Martínez, Carla Mishell (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar el comportamiento de consumo del producto ¨Tintas Litográficas¨ de impresión offset; en las grandes empresas pertenecientes a la Asociación de Industriales Gráficos del distrito metropolitano de Quito, y a partir de esto desarrollar e implementar estrategias basadas en las 4P´s de Marketing, que permitan a MGS&P lograr el posicionamiento del nuevo producto que ofrece al mercado. Gracias a los resultados obtenidos del estudio de mercado utilizado como herramienta de investigación, se logró identificar variables indispensables para la aplicación de estrategias y tácticas planteadas a lo largo del desarrollo del trabajo de investigación, además de la determinación de factores influyentes en el comportamiento de compra de las grandes industrias, y los requerimientos básicos para lograr conseguir la satisfacción del cliente.