Parque - museo arqueológico, sitio Rumipamba Quito - Villalba Yépez, María Rosa (2012)
La propuesta de un Parque-Museo Arqueológico Interactivo parte del planteamiento teórico que trata la autora Aurora León en el libro El Museo. Teoría, praxis y utopía” (2000). En esta monografía se expone el origen, desarrollo y actualidad de los museos, basándose en la necesidad de plantear un nuevo museo que cumpla con las necesidades actuales de aproximación hacia el visitante. La definición que da la autora de los museos etnológicos, se apega a la intención de rescatar la identidad indígena prehispánica...