Construcción sostenible de edificios: una alternativa responsable para el desarrollo urbano de Quito - Daza Donoso, Pablo José (2010)
Estudios demuestran que la construcción de edificios en el desarrollo humano genera impactos ambientales negativos en todas sus etapas, algunos de ellos importantes en el Ecuador. Personas y organizaciones influenciadas por el movimiento contemporáneo de construcción sostenible están respondiendo con una serie de investigaciones, estándares y experiencias que mitigan los impactos ambientales de la contrucción y operación de edificios produciendo lo que podría llamarse como edificios sostenibles.