Proyecto de factibilidad de un bar - restaurante temático, “El Muro” en el centro norte de la ciudad de Quito - Salazar Lema, Verónica Alexandra (2013)
El presente trabajo se concentra en determinar la factibilidad del proyecto de un bar – restaurante temático, “El Muro”, que se planea ubicar en el centro norte de la ciudad de Quito, estableciendo las estrategias de comercialización de los productos y servicios que se ofrecerá, la inversión necesaria para la ejecución del proyecto, el financiamiento que se requiere, la proyección de ingresos y egresos, la organización del negocio y la evaluación financiera que permitirá determinar la rentabilidad del proyecto. El estudio está enfocado a contar con una herramienta que permita identificar los lineamientos generales para poner un negicio en marcha, elaborando un plan atractivo que justifique ante los inversionistar y promotores del proyecto el beneficio de llevar a cabo su inversión, detallando de manera ordenada y sistemática los aspectos operacionales y financieros del negocio.