Plan estratégico de desarrollo de negocios y análisis financiero aplicado a una empresa que comercializará el servicio de toma de fotografías profesionales artísticas en la ciudad de Quito - Sevilla Chacón, Patricia Graciela (2007)
El análisis del entorno constituyó una importante herramienta para evaluar los parámetros de acción que pueden influir de manera positiva o negativa las operaciones de una empresa. A través de esta herramienta y de la Cadena de Valor se identificaron variables importantes y fuerzas internas y externas sobre las cuales BABY CLICK PHOTO STUDIO debe diseñar y aplicar estrategias para aprovechar o minimizar el impacto de su implementación. Mediante el análisis de mercado se identificó que una potencial barrera de entrada, es la inversión requerida para la instalación de un estudio fotográfico equipado con la capacidad del que se plantea en este proyecto. Se advierte además a través de la investigación de mercado, que nuestros clientes no son fieles a un estudio fotográfico, que el servicio que ofrece este proyecto se lo encuentra informalmente y que los posibles clientes tienen un interés bastante alto en la propuesta, sobre la base de estas variables se establecieron oportunidades de crecimiento y desarrollo dentro del mercado con la penetración del servicio en los niños de 0 a 5 años , sus padres de familia y madres embarazadas.....