Entrenamiento del equilibrio con información visual sobre la actividad muscular de las extremidades inferiores y la estabilidad - Fernández Rosales, Ricardo David (2016)
Este documento ha sido elaborado con el propósito de investigar las ventajas que nos brinda la tecnología para el entrenamiento deportivo, para ello se realizaron evaluaciones y entrenamientos de coordinación y equilibrio con una plataforma dinamométrica en una muestra de 30 jugadores de fútbol que comprenden edades entre 17 y 26 años de la selección de fútbol de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador (Quito). Mediante esta técnica de observación se pudo determinar que los futbolistas que entrenaron con la plataforma dinamométrica mejoraron progresivamente su habilidad para mantener el equilibrio en los juegos de entrenamiento que la plataforma tiene programado, también se pudo concluir que si bien se puede mejorar el equilibrio con los ejercicios sin plataforma estos no ayudan para mejorar la habilidad para mantener el equilibrio en los juegos de entrenamiento que la plataforma tiene programado.