Prácticas de gobierno corporativo en compañías familiares de la ciudad de Quito. Propuesta de aplicación. Caso estudio Alegro - Armijos Sánchez, Esteban Adrián (2008)
ALMACÉN ELÉCTRICO ROBALINO ROSERO ALECRO CIA. LTDA, después de atravesar por ciertas figuras jurídicas, se constituyó como empresa de Responsabilidad Limitada en el año 2000, con el objetivo de proveer y distribuir material eléctrico de alta y baja tensión, además de suministrar herramientas y materiales industriales para solventar las necesidades eléctricas del mercado ecuatoriano. En la actualidad ALECRO CIA.LTDA., tiene un posicionamiento firme fundamentado en la experiencia, antecedentes, confiabilidad, responsabilidad e imagen que son algunos de sus valores corporativos. De la mano con las licencias de distribución de PHELPS DODGE CABLEC, OSRAM, SYLVANIA, SCHNEIDER ELECTRIC, CROUSE HINDS, la compañía se ha establecido en los distintos sectores productivos del país, aprovisionando de productos de alta calidad con garantía y una respuesta eficiente que se acopla a todos los estándares demandados por organizaciones nacionales e internacionales. ALECRO CIA. LTDA., se ha manejado adecuadamente a través de los años generando crecimiento y solidez en el tiempo, el objetivo primordial de este estudio es reorganizar y plantear un mejoramiento de la directiva y administración, para que continúe con la progresiva evolución de la empresa a través de la aplicación de las PRACTICAS DE GOBIERNO CORPORATIVO.....