Proyecto de factibilidad para la creación y comercialización de un licor a base de crema de leche en la ciudad de Quito - Estévez Herrera, Viviana Carolina (2007)
Una de las creaciones del hombre que tiene miles de años de antigüedad son las bebidas alcohólicas, aproximadamente tres mil años antes de Cristo, era en la que el hombre fermentaba granos y jugos para poder obtener una sustancia que producía los mismos efectos que las bebidas alcohólicas. Poco a poco las personas iban creando diversas formas para elaborar estas bebidas, una de ellas fue Arnaldo de Vilanova que profundizó el estudio y realizó varios experimentos para obtener destilados alcohólicos los cuales fueron utilizados para la medicina y posteriormente para la preparación del licor al cual se le atribuían virtudes de curar muchos males, los cuales nunca se confirmaron ya que solo era una mezcla de alcohol con azúcar que era perfumado con esencia de alguna planta aromática sin embargo este es el punto de partida para la creación de los varios tipos de licores. Como la demanda aumentaba cada vez por los usos que tenían las bebidas alcohólicas se empezó a buscar esta sustancia en varios productos vegetales, logrando así en la actualidad ocupar el primer lugar el alcohol de cereales y de la caña o la melaza de azúcar.....