Habilidades gerenciales propuestas desde el punto de vista científico requeridas para desempeñar cargos gerenciales en las grandes industrias de Quito. Subsector: elaboración de jabones y detergentes, preparados para limpiar y pulir, perfumes y preparados de tocador, y, subsector dedicado a la elaboración de productos de tabaco - Alomía Salguero, Francisco Javier (2007)
La disertación forma parte del proyecto Las Habilidades Gerenciales propuestas desde el punto de vista científico requeridas para desempeñar cargos gerenciales en las Grandes Industrias de Quito” llevado adelante por el Grupo de Investigación FALIMA de la Facultad de Ciencias Administrativas y Contables de la PUCE. El presente trabajo se enfoca al estudio del subsector industrial dedicado a la fabricación de jabones y detergentes, preparados para limpiar y pulir, perfumes y preparados de tocador, y, al subsector dedicado a la elaboración de productos de tabaco. La información se obtuvo mediante la aplicación de una encuesta de ochenta preguntas, estructuradas de tal manera que permitan medir la presencia de habilidades gerenciales en cuarenta y cinco sujetos que ocupan cargos gerenciales y de jefatura de primero, segundo y tercer nivel en las empresas que forman parte de la muestra.....