Plan de factibilidad para la creación de una empresa consultora en asesoría para el emprendimiento en el Distrito Metropolitano de Quito - Reyes Lovato, Katiuska Pamela (2017)
El mercado de bienes y servicios es un mundo tan abstracto, un mundo donde la competencia busca que los emprendedores destaquen su potencial, es así que en la actualidad crear un nuevo proyecto o negocio que sea sostenible y sustentable causa un gran impacto. El servicio de asesoría para el emprendimiento encamina a una metodología adecuada a estas personas que buscan desarrollar sus ideas y crear una explosión de satisfacción para su segmento de mercado, de igual manera los orientan para que su potencial empresarial se lleve a cabo y sus proyectos sean viables, lo cual les permita perdurar en el tiempo. Por lo tanto, el presente trabajo de titulación se enfoca en un análisis para evaluar la viabilidad de la creación de una empresa consultora en asesoría llamada REYES LOVATO CONSULTING CORP., para el emprendimiento en el Distrito Metropolitano de Quito. Esta empresa prestará un servicio de asesoría profesional, el cual se enfoca en dos herramientas innovadoras que pueden reemplazar a los métodos tradicionales para análisis y evaluación de planes de negocio, estás dos herramientas son: Business Model Canvas y Lean Startup.