Diseño del alcantarillado sanitario y pluvial y tratamiento de aguas servidas de la población de Mindo en el cantón de San Miguel de los Bancos - Bermeo Bonilla, Erick (2008)
La Ingeniería Civil, busca solucionar los problemas de la sociedad en general. Una de las mayores falencias que las comunidades del Ecuador viven, es la falta de servicios básicos, es por esto, que la Ilustre Municipalidad del Cantón San Miguel de los Bancos, se encuentra desarrollando actividades encaminadas a superar la problemática sanitaria, de los sectores que pertenecen a su jurisdicción, con el fin de brindar condiciones adecuadas de salubridad, mejorando el nivel de vida de la población. La población de Mindo, perteneciente al cantón San Miguel de los Bancos, a pesar de contar con servicios de agua potable y electricidad, carece de un sistema de alcantarillado integral que satisfaga las necesidades del sector; es por ende, que el presente estudio tiene por objetivo evaluar el sistema de alcantarillado combinado actual y diseñar el sistema de alcantarillado sanitario y pluvial y el tratamiento de aguas servidas, acorde con la normativa vigente en el país....