Incidencia de maltrato infantil en comunidades rurales de la provincia del Carchi desde una perspectiva psicoanalítica. Estudio realizado en niños y niñas de 5 a 10 años de familias pertenecientes a las comunidades rurales de la provincia del Carchi auspiciadas por la organización Child Fund en el período de agosto a octubre de 2013 - Chamorro Pozo, Gabriela Yadira (2014)
La presente disertación pretende conocer la incidencia de maltrato infantil en niños y niñas de 5 a 10 a años de edad, de familias que pertenecen a comunidades rurales de la provincia del Carchi y que son auspiciadas por la Organización Child Fund, conociendo los tipos de maltrato existentes, el desarrollo normal físico, psicológico y social de los niños y niñas así como su desarrollo en sectores rurales. Para esto realizamos un abordaje teórico psicodinámico y sus aportes sociales como una forma de comprender el estilo de vida y situación por la que atraviesan los niños y niñas de dicha provincia. En la parte aplicada de esta disertación se ha trabajado con técnicas de investigación y de psicodiagnóstico que se han llevado a cabo con las madres, niños y niñas, tales como la encuesta, entrevista inicial con la madre, hora de juego psicodiagnóstico, test de la familia, sesión de avance con la madre, herramientas que han permito la obtención de resultados enfocados a determinar el objetivo principal del presente trabajo.