Sistema de desodorización de desechos de gatos domésticos adaptable en areneros - Burgos Ramos, Jessica Lizeth (2024)
La importancia de la presente investigación radica en abordar y solucionar los problemas sanitarios y de convivencia que surgen a raíz de la falta de cuidado de las mascotas. Incluye el análisis de las consecuencias generales del abandono de mascotas y los efectos en el entorno social como lo es transmisión de enfermedades a las personas que ocupan espacios públicos como parques y de manera específica en el entorno doméstico, debido al impacto negativo en la salud y el confort de los hogares por la falta de manejo adecuado de los desechos biológicos de las mascotas.Además, es importante tomar medidas para controlar el malestar generado por los olores emitidos por las heces de los gatos considerando las opciones disponibles.El objetivo general de la investigación es diseñar un sistema de desodorización paraareneros de gatos que permita reducir los olores causados por los desechos fisiológicos de los felinos, contribuyendo así a la mejora del ambiente y el bienestar familiar.La metodología utilizada, presenta una solución a un requerimiento o problema, permite abordar de manera estructurada el proceso de diseño y solución de problemas, de esta manera asegura que la propuesta final cumpla con las necesidades y expectativas de los usuarios. El diseño de un sistema genérico de desodorización para areneros de gatos que sea efectivo en la reducción de los olores causados por los desechos fisiológicos, estos resultados contribuirán a abordar la problemática del manejo inadecuado de los malos olores causado por los desechos de mascotas y promover una convivencia saludable y armoniosa en el hogar.