Propuesta metodológica apoyada en el método comunicativo para la enseñanza-aprendizaje del idioma inglés - Desconocido (2011)
Esta disertación examina el proceso de enseñanza y aprendizaje que se lleva a cabo en la Universidad Tecnológica Equinoccial ubicada en Quito, Ecuador. Esta fue realizada en varios niveles, que van desde segundo a octavo. La metodología que se aplico fue el método comunicativo. El propósito de esta investigación es analizar el proceso de enseñanza-aprendizaje e identificar los problemas que surgen en el día a día durante la práctica oral y escrita. Como resultado, se han hechas varias sugerencias y recomendaciones con el fin de proveer soluciones para estas dificultades de aprendizaje del idioma extranjera. Estos problemas son el resultado de una enseñanza tradicional del idioma inglés. Los contenidos vienen de la observación, evaluación y encuestas de los estudiantes bajo el estudio. Las observaciones dadas en el marco teórico son de varios lingüistas reconocidos mundialmente. Por lo tanto, la fusión de estas observaciones juntas con las recomendaciones dadas por el autor de esta tesis provee una idea de mejora metodológica e incluye actividades dinámicas.