Construcción de un índice de participación para su aplicación a nivel nacional y local - Saltos Montesdeoca, Lorena Elizabeth (2015)
La presente investigación consiste en la elaboración y validación de un índice generado a partir de una serie de indicadores y variables que miden el grado de involucramiento o participación de los individuos o miembros de una comunidad, para su aplicación a nivel local como nacional. El instrumento contiene un sustento teórico basado primordialmente en la teoría de la acción comunicativa de Habermas.