Influencia de la presión social en la toma de decisiones del alumnado. - Vargas Vélez, Verónica Katherine (2024)
La presión social es un factor que puede afectar a toda persona, puesto que el ser humano por naturaleza es un ser bio-psico-social, por tal razón, el objetivo general de este estudio fue determinar la influencia que tiene la presión social en la toma de decisiones. La metodología fue cuantitativa, con un alcance correlacional descriptivo. A través de dos cuestionarios aplicados a 178 estudiantes para medir cada una de las variables del estudio, se pudo obtener como resultados que, los estudiantes presentan niveles bajos y moderados de presión social, además, una toma de decisiones predominante en un nivel indecisos, finalmente, se pudo constatar que existe una correlación negativa baja entre las variables del estudio, concluyendo que, a mayor presión social, menor capacidad para tomar decisiones tienen los estudiantes.