Herramientas de la información contable y financiera para la toma de decisiones en las empresas - Toalombo Ainaguano, Ligia Elena (2023)
Las empresas dedicadas a ofrecer productos y servicios financieros han desarrollado la tarea de evaluar y analizar resultados en base a la información financiera consolidada, por tanto, la investigación ha detectado la necesidad que requieren las organizaciones, en obtener información más específica sobre su situación económica, por lo cual, la importancia del estudio radica en indagar las herramientas de información que faciliten una apropiada administración. El objetivo se centra en diseñar una herramienta de información contable y financiera para el mejoramiento de la toma de decisiones en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Mushuc Runa Ltda. La metodología utiliza un enfoque cualitativo y cuantitativo, a través de encuestas y revisión de documentaciones, que en conjunto conllevan a confirmar los efectos esperados en la práctica financiera. De este modo, los resultados se relacionan con el aprovechamiento y la optimización de los recursos financieros y humanos, maximizándose la gestión a partir del desarrollo de la propuesta.