Comparación del tiempo de evolución del cuadro clínico, recuento leucocitario y correlación del hallazgo quirúrgico con el estudio histopatológico, en pacientes que ingresaron con diagnóstico de apendicitis aguda entre 16 y 65 años y que fueron apendicectomizados - Fierro Jarrín, Marcelo Eduardo (2010)
La Apendicitis Aguda es una de las causas más comunes de abdomen agudo en nuestro país, siendo el diagnóstico y tratamiento oportuno muy importantes en el manejo de esta entidad y de esta manera evitar las posibles complicaciones derivadas de esta patología. OBJETIVO: Determinar las diferencias en tiempo de evolución del cuadro clínico, recuento leucocitario y correlación entre el hallazgo quirúrgico y el estudio histopatológico, en pacientes entre 16 a 65 años que ingresaron al Servicio de Cirugía General del Hospital General de las FF.AA. N°1 con diagnóstico de apendicitis aguda, que posterior a la apendicectomía fueron confirmados de apendicitis aguda por el estudio histopatológico versus aquellos que no fueron confirmados de apendicitis aguda.