Semiótica pictórica en la novela Don Goyo de Demetrio Aguilera Malta - Sánchez Ludeña, Luis Felipe (2012)
Varias disertaciones de alumnos egresados de la Escuela de Lengua y Literatura de la Facultad de Comunicación han explorado, desde la semiótica, aspectos extra-lingüísticos como es el caso de aproximaciones hacia los lenguajes publicitarios, musicales, virtuales y la animación. Esta disertación no pretende un estudio semiótico del lenguaje plástico sino un estudio de los códigos semióticos que estructuran la narrativa de Demetrio Aguilera Malta para la interpretación de lo visual, las texturas, colores, luces, etc., que componen, por otro lado, los códigos de la imagen plástica.