Áreas Protegidas Municipales en el Distrito Metropolitano de Quito: Declaratoria y Planificación de la Zona de Yunguilla - Tamayo Pinto, Diana Sofía (2013)
Las Áreas Protegidas Municipales (APM) son elementos fundamentales en las estrategias de conservación in situ, contribuyen a la conectividad y complementan la representatividad e integridad ecológica de los países. Esta tesis se enfoca en sistematizar la información, lecciones aprendidas y buenas prácticas de las experiencias en la formulación del Informe Técnico de Base (ITB) y el Plan de Manejo de Yunguilla para ser declarada como APM por parte de la Secretaría de Ambiente del Distrito Metropolitano de Quito (DMQ).