Diseño, Desarrollo e implementación de un módulo de seguimiento y reportes del uso de Moodle por parte de los profesores en la Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Quito - Troya Toscano, Sebastián (2012)
El presente proyecto tiene como finalidad el seguimiento de cómo es el uso de la plataforma de aprendizaje den línea MOODLE por parte de los profesores de la PUCE sede Quito. El conocer como se está utilizando la plataforma MOODLE por parte de los docentes es importante ya que con esta información se podrá tomar decisiones para mejorar el uso de la herramienta. El seguimiento consiste en el análisis y recopilación sistemáticos de información a medida que avanza un proyecto. Su objetivo es mejorar la eficacia y efectividad de un proyecto y organización. Se basa en metas establecidas y actividades planificadas durante las distintas fases del trabajo de planificación. Ayuda a que se siga una línea de trabajo, y además, permite a la administración conocer cuando algo no está funcionando, ya que si se lleva a cabo adecuadamente, es una herramienta de incalculable valor para una buena administración y proporciona la base para la evaluación. El seguimiento permite determinar si los recursos disponibles son suficientes y están bien administrados, si la capacidad de trabajo es suficiente y adecuada, y si se está haciendo lo que estaba planificado.