“Diseño de un mercado móvil para las ferias libres del DMQ, tomando como caso de estudio la feria libre del mercado de La Floresta” - Báez Salazar, Victor Esteban (2017)
La agudización de los problemas económicos y de equipamiento de la feria libre del mercado del sector de la Floresta, evidencia la poca responsabilidad e inversión del Municipio y lo entes de control que se derivan de él, en la recuperación de lugares de encuentro comercial como las ferias libres. Todas estas circunstancias han dado como resultados la falta de interese por los vecinos del sector y la gran cantidad de posibles compradores que no ven a la feria libre como una opción para sus compras. Generando la pérdida paulatina de estos emprendimientos de comercio popular. Por tanto la intervención mediante el diseño del equipamiento para un mercado móvil, buscara la generación de una convivencia más armónica entre la feria libre, el entorno y los usuarios de esta, mediante un proyecto que tome los requerimientos técnicos y constructivos necesarios así como las necesidades de los vendedores y compradores demostrado así el compromiso del diseñador con la comunidad.