Plan de negocios para la creación de una microempresa comercializadora de productos orgánicos con certificación del sello verde-ecológico, en el cantón San Pedro de Pimampiro - Terán Irua, Erika Vanessa (2019)
El presente proyecto describe las diferentes secuencias de pasos a seguir para el desarrollo de un Plan de negocios convirtiéndose en una microempresa de acopio y comercializadora de productos orgánicos con Certificación Sello Verde-Ecológico, en el cantón San Pedro de Pimampiro, hacia el potencial mercado de la ciudad de Ibarra. Para una determinación de datos oportuna y veraz se la realizó por medio de encuestas y entrevistas y fichas de observación, dando fiel cumplimiento a pruebas reales. Los resultados permiten determinar el tipo de estrategias de comercialización que se van a emplear y su propuesta administrativa. En conclusión, el presente proyecto de investigación mediante el estudio económico financiero se determinó que es factible y recomendable su ejecución.