Plan de promoción para aumentar la cantidad de aspirantes a la Pontificia Universidad Católica del Ecuador - Arias Altamirano, María Elena (2009)
El presente plan de promoción tiene como propósito el determinar los pasos y estrategias que se deben tomar para aumentar el número de aspirantes a la Pontificia Universidad Católica del Ecuador. Este trabajo surge en respuesta a que en los últimos años se ha detectado un decrecimiento en la cantidad de personas que se inscriben para el examen de ingreso de la PUCE. Éste plan de promoción consistirá en investigar el mercado en el cual se desenvuelve la PUCE, con su oferta y demanda, competidores dentro del mismo segmento de mercado, un estudio de mercado detallado y detenido a los diferentes grupos objetivos que tiene la PUCE, para luego desarrollar un plan de promoción explicando las estrategias a seguir, los costos de implementación y la forma de ejecutar un plan de medios para lograr lo planteado en el plan de promoción.