Sistema experto para evaluación de procesadores - Reinoso Herrera, María José (2004)
Los microprocesadores, esos pequeños cerebros electrónicos de silicio que protagonizan la revolución digital que estamos viviendo, constituyen uno de los logros más sobresalientes del siglo que terminó, pues han comenzado a cambiar la forma en que percibimos el mundo. En la larga línea de innovaciones tecnológicas derivadas del microprocesador, nuestro planeta ha logrado avances científicos, tecnológicos y económicos impensables en décadas anteriores, y la humanidad ha conseguido mejor comunicación, mayor desarrollo y un merecido bienestar. Desempeñan un papel vital, pues permiten la elaboración de productos de enorme utilidad y la prestación de servicios vitales, en todos los campos imaginables de la actividad humana. Por ello nuestro interés en presentar esta investigación sobre el tema, porque a partir de 1947 en que se inventó el primer transistor, nuestro planeta inició una nueva era, pues en la actualidad, 20 millones de esos microscópicos transistores insertados en un microprocesador moderno, permiten al hombre simplificar su vida, o por lo menos, disfrutarla mejor.